798 просмотров

Борщ с грибами и мясом

Борщ с грибами и мясом

Нашла уникальный старинный рецепт приготовления борща с мясом и белыми грибочками. Мне кажется, что должно получиться необыкновенно вкусное первое блюдо. Попробуйте!

Борщ Малороссийский

Для приготовления вам понадобится:

  • жирная говядина,
  • парочку свежих/замороженных или сушеных белых грибов (не обязательно),
  • зерна красного перца,
  • капуста,
  • свекольный настой,
  • хорошая красная свекла,
  • лук репчатый,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.

Сварите наваристый бульон из свежей жирной говядины. Можно взять и свинину. Мясо для борща желательно покупать парное. Допускается на замену мясо говяжье или копченая свинина.

Для лучшего вкуса наши бабушки клали в борщ пару измельченных белых грибов, свежих/замороженных или сухих, зерна красного перца.

Половину кочана капусты разрежьте на несколько частей. Бульон разбавьте свекольным настоем, хлебным кислым квасом или уксусом. Опустите в него капусту.

Свеклу хорошо промойте щеткой, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте с маслом, нашинкованным полукольцами луком и небольшим количеством муки.

Готовую поджарку выложите в бульон, смыв им сковороду. Два раза похлебку вскипятите, посолив по вкусу и подавайте к столу, посыпав свежей мелко резанной зеленью укропа и петрушки.

Чтобы окраска борща была ярче, нужно мелко растереть свеклу, смешать с 2-4 ложечками столового уксуса, дать ей настояться несколько минут и тогда полученный сок сцедить в борщ перед последним кипячением.

Минут за 10 до конца приготовления можно опустить в борщ и слегка в нем проварить свежие натуральные сосиски. Вкус борща станет более насыщенным.

Подавайте борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще свекла хороша в «Селедке по шубой». Предлагаю приготовить! 🙂

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Борщ с грибами и мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*