951 просмотров

Блюда из баклажанов с грибами

Блюда из баклажанов с грибами

Необыкновенно вкусны блюда из баклажанов с грибами. Попробуйте, например, вот такое блюдо. Это ли не чудо! 🙂

Баклажаны со свежими грибами, помидорами и луком.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г баклажанов,
  • 250 г помидоров,
  • 100 г свежих грибов (можно взять замороженные),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 100 г растительного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Подготовленные баклажаны, помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, всё порознь обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле.

Свежие грибы обдайте кипятком, нарежьте лапшой, обжарьте до готовности, посолите и поперчите, добавьте 2 ложки сметаны и доведите до кипения.

На блюдо положите обжаренные баклажаны, помидоры, посыпьте жареным луком и грибами, мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, полейте сметаной.

Это блюдо чудесно и как горячая, и как холодная закуска. Приятного аппетита! 🙂

Приготовьте очень красивый, с необыкновенной подачей салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и шампиньонами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блюда из баклажанов с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*