1687 просмотров

Блины с сушеными белыми грибами

Блины с сушеными белыми грибами

В наших краях в этом году было так много белых грибов, что мы их и замариновали, и заморозили, и насушили, конечно же. Сегодня будем готовим блины с сушеными белыми грибами. Очень вкусно! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сушеных белых грибов ( можно взять другие грибы),
  • 1 столовая ложка укропа или петрушки,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарки приготовьте 500 г топленого или оливкового масла.

Замесите для блинов тесто и испеките их.

Блины с сушеными белыми грибами

Отварите сушеные грибы и яйца, нарежьте грибы кубиками, яйца порубите.

Далее приготовьте соус. Сливочное масло разотрите на сковороде с мукой до однородной консистенции. Непрерывно помешивая долейте туда стакан горячего молока, добавьте соль, томат-пюре и проварите до загустения. Затем добавьте 2 желтка, грибы и отварные яйца.

На медленном огне доведите начинку до загустения, посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, остудите.

В каждый блинчик положите по ложке начинки, заверните блинчики в виде конвертика, обжарьте в масле.

Такие блинчики нужно подавать горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к грибному супу.

Приятного аппетита!

Посмотрите с какой начинкой еще можно приготовить блины.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блины с сушеными белыми грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*