169 просмотров

Блинный торт с помидорами, грибами и сыром

Блинный торт с помидорами, грибами и сыром

Блинный торт с помидорами, грибами и сыром — отличный вариант интересной и вкусной закуски!

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • четыре помидора,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г сыра твёрдых сортов,
  • 300 мл молока,
  • 150 г муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовая ложка растительного масла,
  • пучок зелени укропа,
  • половина столовой ложки сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку, сахар и соль. Замесите тесто.

Измельчите зелень укропа. Добавьте её в тесто и перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Испеките блины.

Помидоры порежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками.

Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом, слегка подсолив их.

К сыру добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Укладывайте слои блинного торта в форму для запекания в следующей последовательности:

  • Блин,
  • помидоры + соль и перец,
  • грибы,
  • сыр с чесноком,
  • снова блин…

Последний блин посыпьте сыром.

Запекайте блинный торт в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовый торт слегка остудите и подавайте к столу. Он хорош и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё один интересный рецепт с шампиньонами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блинный торт с помидорами, грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*