564 просмотров

Грибной консервированный суп с томатами

Суп из белого гриба с ушками

Грибной консервированный суп с томатами — интересный способ консервирования белого гриба. Мммммм! Вкуснятина!

У белых грибов срезают шляпки, чистят корни, промывают и варят вместе с морковью и петрушкой 25-30 минут.

Сваренные белые грибы и овощи режут мелкой соломкой, добавляют к ним разрезанные на дольки красные помидоры.

Отвар грибов и овощей фильтруют через марлю, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения.

Обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки. Поэтому его уваривают в 2 раза.

На 0,5 л банку расходуют:

  • подготовленных белых грибов 250 г;
  • моркови 130 г;
  • корней петрушки 50г;
  • помидоров красных 170-200 г;
  • репчатого лука 20 г;
  • соли 15 г;
  • сахара 5 г;
  • зелени сельдерея и петрушки 5 г;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 зерна душистого и горького перца.

На дно банки кладут зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем укладывают смесь грибов и овощей и заливают отваром.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 30 минут.

Для приготовления супа из консервов в кастрюлю наливают 1-1,5 л воды, доводят до кипения, добавляют содержимое банки и кипятят 5-10 минут.

Готовый суп заправляют тушеным в масле луком или сметаной, можно заправить и манной крупой, вермишелью и др.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Грибной консервированный суп с томатами"

  1. Лариса | 24.10.2010 at 17:27 |

    Здорово! От картинок прям пахнет грибами! И рецепт, наверняка вкусный. На завтра приготовлю грибы.)))

  2. Ларочка, это я тебя на грибочки, значит , натравила. 🙂 Здорово!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*