551 просмотров

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром — красивое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 200 г шампиньонов,
  • чеснок по вкусу,
  • мягкий сыр и твёрдый сыр по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте баклажаны и порежьте их кольцами.

Посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, потом промойте. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать излишнюю горечь.

Порежьте помидоры кружочками, шампиньоны — ломтиками, мягкий сыр — кусочками. Мелко порежьте чеснок. Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Дно формы для запекания с высокими бортиками посыпьте овсяной мукой или манной крупой.

На дно формы выложите половину баклажанов, вторым слоем — половину помидоров, затем выложите весь чеснок. На чеснок положите сыр, далее ещё слой баклажанов, затем помидоры, сверху грибы. Не забудьте солить и перчить слои по вкусу.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Через 45 минут блюдо сверху посыпьте твёрдым сыром и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

С грибами ещё можно приготовить обалденный жюльен.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*